みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  ベルフォートアカデミーオブビューティー   >>  口コミ

ベルフォートアカデミーオブビューティー
ベルフォートアカデミーオブビューティー
(べるふぉーとあかでみーおぶびゅーてぃー)

岐阜県 / 私立

口コミ
岐阜県

学科選択

ベルフォートアカデミーオブビューティー 口コミ

(6) 岐阜県内7 / 15校中

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

周りの生徒が割とうるさかったり、授業を妨害したりすることが多いのでそれに自分が流されなければ充分なのですが、座学の授業では周りがうるさくて先生方の声が聞こえないこともしばしば…
      卒業生は東京の有名なサロンや、テレビ局のヘアメイクで就職したりしているので、東京で有名になりたいとか大手に入りたいというのも夢ではない
      国家試験はもちろん、いろいろな検定を別科として受けることができるので授業では習わない深いところまで特化したことが学べる
      イマイチ…
      実技の時間になると先生に自分の作品をチェックしてもらいたくても、なかなか回ってきてくれずただただ時間だけが過ぎることが多いので残念
      学校は駅に直結した施設内にあるので、改札から出て外へ行くことなくそのまま数分歩けばつくし、雨の日も濡れずにホームまで行けるので大荷物があってもたすかる
      シャンプー台が少し古い気がするのと、窓がない部屋が多いので気温調節がなかなか難しく、夏は冷房のつけすぎで風邪をひいたりするほど寒くなったりする
      ほかの美容学校に見学に行かなかったので比較するものがないので私にはよく分からないけど、パンフレットに書いてある金額以外にもその都度必要になるお金が細々とある
      少人数の学校なので同学年の人の顔と名前はすぐに覚えられ、仲のいい子も割とすぐできます。先輩の教室も近くにあるので日常生活で交わることも多々あります
      第一は美容国家資格を取るために必要なこと1年は美容の基礎を一通り覚えます2年ではコースに分かれてそれぞれに特化した内容を学びます
    • 取得した資格
      ヘアケアマイスター検定 プライマリーコース

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

私はいま美容師を目指しているのですが、ここの専門学校に入ってよかったと思っています。友達や先生方がとても個性豊かで、明るくて楽しい人ばかりで、充実した毎日を過ごしています。実習の授業が多く、たくさん新しいことを学んでいく毎日で大変ではありますが、困ったときには先生方が丁寧に対応してくれます。
      実習の授業がとても充実しています。先生方も丁寧に授業をしてくれるので、とても分かりやすいです。困った時もすぐに対応してくれます。また、さまざまな種類の授業が受けられることも強みの一つだと思います。
      他の学校よりも最新の機械が充実しているため、実際の仕事と同じことができるため、設備は良いと思います。
      個性豊かな友達が多いため、とても良い刺激になります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から「美」に興味があったため、人を綺麗にする職業に就きたいと思っていたので、実習などの授業が充実しているこの専門学校に入って美容師になろうと決めました。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

とても分かりやすく指導してくださるし、先生方や先輩方もほんとうに優しいです。
      この学校を選んでほんとうによかったと思います。
      わたしには向いていないかと思っていたけど、この学校を選んでほんとうによかったと思います。
      この学校に入れば必ず良い就職先に進めるし、誰にでも認められる美容師さんになることができます。
      だから、美容師になりたいのなら絶対にベルフォートアカデミーオブビューティーをえらんでください。
      必ずいい先輩や先生、就職先に出会えます。
      先生方も先輩方もとっても優しくサポートしてくださいます。
      また男女問わず仲がいいのもいいところです。
      毎回毎回就職率も高く、ほんとうに安心して学ぶことができますよ。
      分からないところがあれば、すぐに先生に聞くといいと思います。
      聞けば、すぐに分かりやすく教えてくださいます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さいときからずっと美容師になりたいと思っていたからです。
      この学校に入り、美容師についてしっかり学びたいと思っていたからです。
      美容院

卒業生 / 2015年入学

※この口コミは、現在募集停止中の「トータルビューティー科」への投稿です。

一流のエステティシャンになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり、県内だけではなく、県外の有名なサロンに就職してらっしゃる先輩方も数多くいらっしゃいます。資格取得の合格率もかなり高く、他の専門学校と比べて比率は高いので、ほとんどの学生が卒業と同時にプロのエステティシャンとして働いています。
      県内だけでなく県外の有名なサロンに就職する人も昨年の先輩の中にはいらっしゃるので、実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあります。
      サポート十分
      美容業界で活躍しているプロの講師の方もいらっしゃって、しっかり教えてくれるので、授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのがよかったです。指導は少人数制で、質問しやすかったです。
      ほかの学校よりも設備もきれいで、実際の仕事現場と同じ感覚で取り組むことができると思います。
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。
      少人数なので充実しています。
      エステサロン
    投稿者ID:319711

美容科 / 在校生 / 2016年入学

先生が細かいところまでたくさん丁寧に教えてくれるし、就職活動のアドバイスなども的確にしてくれるのでとてもよい学生生活を送れます
      実際に就職活動で先生方にとてもおせわになり、無事就職を決めることが出来たからです
      検定などの対策も徹底して行っていただいたり、学生へのアドバイスが的確で助かりました
      クラスも少人数なのに、先生が何人か付いていただいていて、多くのことを短い時間で学べています
      施設は申し分ないのですが、一点上げるとすれば、男子トイレが校内にないのが残念です
      妥当だと思います、美容の専門なので、道具などの費用はかかりますが、お金をかけるだけの価値はあると思います
      カット、オールウェーブ、ワインディングなどの国家試験必須技術だけでなく、ヘアアレンジや、特殊メイクなど、多種多様な技術を学ぶことができます

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

講師の先生を招いての授業や講習もあり、先生も熱心に指導してくださいます!駅の中に学校があるので交通もとても便利です。
      まだそのへんはあまり分からないけど、就職ガイダンスや、講話がたくさんありしっかりサポートされています。
      イマイチ…
      国家試格取得に向けてしっかりサポートされています。自分が一番学びたいことは別科で集中的に学ぶことができます。
      少人数なので一人一人しっかりと学べるし、先生との距離が近いので楽しく勉強できます。
      駅の中に隣接しているため、歩いて5分ほどで学校に着いちゃいます。学校付近には薬局も飲食店も充実しているため、学校帰りや通学途中にも立ち寄れていい!
      イマイチ…
      まだまだ新しい建物なのでとてもきれいです。そんなに広い部屋はないけど、少人数なので充実してると思う。
      イマイチ…
      メイク道具やワインディング道具など一式揃えなければいけないので高いです。また、別科も別で払わないといけないのでさらにかかります。奨学金制度はしっかりしているのでそこは安心です。
      イマイチ…
      男女とも仲良く話したりしてます。他のクラスのことも休み時間交流もたくさんできます。
      どの教科の先生も熱心に指導してくださいます!生徒との距離も近くたわいもない話しもたくさんできます。
      美容全般を勉強し国家試格取得に向けて取り組みます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から一番近くて、駅の中なので通いやすいから

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ