ベルフォートアカデミーオブビューティー
(べるふぉーとあかでみーおぶびゅーてぃー)

岐阜県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

ベルフォートアカデミーオブビューティー 口コミ

• ベルフォートアカデミーオブビューティー
    美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-26投稿

先生が細かいところまでたくさん丁寧に教えてくれるし、就職活動のアドバイスなども的確にしてくれるのでとてもよい学生生活を送れます
      実際に就職活動で先生方にとてもおせわになり、無事就職を決めることが出来たからです
      検定などの対策も徹底して行っていただいたり、学生へのアドバイスが的確で助かりました
      クラスも少人数なのに、先生が何人か付いていただいていて、多くのことを短い時間で学べています
      施設は申し分ないのですが、一点上げるとすれば、男子トイレが校内にないのが残念です
      妥当だと思います、美容の専門なので、道具などの費用はかかりますが、お金をかけるだけの価値はあると思います
      カット、オールウェーブ、ワインディングなどの国家試験必須技術だけでなく、ヘアアレンジや、特殊メイクなど、多種多様な技術を学ぶことができます

• ベルフォートアカデミーオブビューティー
    美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-20投稿

講師の先生を招いての授業や講習もあり、先生も熱心に指導してくださいます!駅の中に学校があるので交通もとても便利です。
      まだそのへんはあまり分からないけど、就職ガイダンスや、講話がたくさんありしっかりサポートされています。
      イマイチ…
      国家試格取得に向けてしっかりサポートされています。自分が一番学びたいことは別科で集中的に学ぶことができます。
      少人数なので一人一人しっかりと学べるし、先生との距離が近いので楽しく勉強できます。
      駅の中に隣接しているため、歩いて5分ほどで学校に着いちゃいます。学校付近には薬局も飲食店も充実しているため、学校帰りや通学途中にも立ち寄れていい!
      イマイチ…
      まだまだ新しい建物なのでとてもきれいです。そんなに広い部屋はないけど、少人数なので充実してると思う。
      イマイチ…
      メイク道具やワインディング道具など一式揃えなければいけないので高いです。また、別科も別で払わないといけないのでさらにかかります。奨学金制度はしっかりしているのでそこは安心です。
      イマイチ…
      男女とも仲良く話したりしてます。他のクラスのことも休み時間交流もたくさんできます。
      どの教科の先生も熱心に指導してくださいます!生徒との距離も近くたわいもない話しもたくさんできます。
      美容全般を勉強し国家試格取得に向けて取り組みます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から一番近くて、駅の中なので通いやすいから

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ