みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岐阜県 ベルフォート美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格がいっぱい

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

美容科に関する評価

講師の先生を招いての授業や講習もあり、先生も熱心に指導してくださいます!駅の中に学校があるので交通もとても便利です。

• 就職

まだそのへんはあまり分からないけど、就職ガイダンスや、講話がたくさんありしっかりサポートされています。

• 資格

国家試格取得に向けてしっかりサポートされています。自分が一番学びたいことは別科で集中的に学ぶことができます。

• 授業

少人数なので一人一人しっかりと学べるし、先生との距離が近いので楽しく勉強できます。

駅の中に隣接しているため、歩いて5分ほどで学校に着いちゃいます。学校付近には薬局も飲食店も充実しているため、学校帰りや通学途中にも立ち寄れていい!

まだまだ新しい建物なのでとてもきれいです。そんなに広い部屋はないけど、少人数なので充実してると思う。

• 学費

メイク道具やワインディング道具など一式揃えなければいけないので高いです。また、別科も別で払わないといけないのでさらにかかります。奨学金制度はしっかりしているのでそこは安心です。

男女とも仲良く話したりしてます。他のクラスのことも休み時間交流もたくさんできます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容全般を勉強し国家試格取得に向けて取り組みます。
この学校・学科を選んだ理由 家から一番近くて、駅の中なので通いやすいから
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる