みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岐阜県 岐阜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

岐阜美容専門学校

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 徒歩11分

人数が少ないので1対1で教えてもらえる

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

その道のプロの先生がいらっしゃるから授業も分かりやすく学べます。私は通信に通っていたので国家試験の対策を重点的にしました。友達との交流などはあまりありませんが頑張れました。

通信でしたのでみんな就職しながらの学生生活でしたので就職実績については分かりません。

実は私は1度試験に落ちてしまったのですが卒業後のサポートもしっかりして頂き結果的に合格できました

国家試験対策でタイムを計って実技の練習などをして、出来ない時は先生がとことん教えて下さりました

バス停が近くにありますが、私は車で通いました。駐車場が有料な点が少しネックでした。

4階建なのですが生徒はエレベーターを使わせて貰えないので重たい荷物をもって4階まで上がるのが大変でした

学費はとても安いと思います。岐阜だからというのと私は通信だった事もありとても安いと思います。

授業を受けて帰る。通信はそんな感じでしたのであまり交友関係はありませんでした。しかし3週間のスクーリングでは仲の良い友達もできました

所属 美容科 美容科
3年間を通して国家試験対策を学びます。実技と筆記を学びます
美容師としての技術と知識
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家資格を取るため。家から近かったので
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容室に勤めました

岐阜美容専門学校の学科一覧