みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岐阜県 岐阜県立多治見看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岐阜県立多治見看護専門学校

岐阜県 多治見市 / 多治見駅 徒歩16分

ぎゅっと詰め込まれたカリキュラム

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

無駄な時間なく短期間で十分な知識・技術を得て看護師になりたいと思っている学生向けの専門学校だと思います。看護学科しかないので助産師や保健師を希望する場合があっても、先生方が相談にのってくれるので安心です。国家試験の合格率は高いです。私の年は全員合格でした。先生方が国家試験対策の指導にも力をいれてくれます。

1学年に40人程いる中で、多くは実習施設である岐阜県立多治見病院に就職します。奨学金制度を利用する学生は借りた病院に就職するので年によって差があります。どの進路を希望しても先生方は親身になって相談にのってくれます。

先生方が国家試験対策にも力をいれてくれるので合格率も高いです。成績が伸び悩んだときやわからないことは親身に相談にのってくれます。

国家試験を意識した授業が多いと思います。座学だけでなく実技試験を通して、身につくまで指導してくれます。1学年40人程なので先生方にも質問しやすく、丁寧に対応してくれます。

実習室で10台程あるベッドを用いて様々な技術練習をしました。在宅実習もあるので和室を用いた練習ができます。

県立の学校なので一人暮らしを考えている学生に優しい金額だと思います。奨学金制度もあるので利用してやりくりしている学生も多かったです。

看護師は女が多い世界ですが男子学生とも仲良く活発な雰囲気です。球技大会や学校祭では力を合わせて楽しめます。

この学校・学科を選んだ理由 岐阜県立多治見病院の看護体験に参加したときに、体調不良者への対応が迅速でかっこよかったです。岐阜県立多治見病院での臨地実習を主としている岐阜県立多治見専門学校を希望しました。
就職先 地元の3次救急病院
2017年05月投稿