みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岐阜県 岐阜市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岐阜市立看護専門学校

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 徒歩26分

大変だけど充実しています

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

仲間、先生からのサポートも充分にあり良いと思いますが、課題も多く、実習も大変なのでそれなりに厳しいイメージを持っておくとよいと思います。

隣接する病院への就職が多く先生方も早い段階からしっかりとサポートをして下さいます。他県への就職もありますが、自己で日付など管理することがまず重要になります。

看護師国家試験の合格率は数年100%が続いています。先生からのサポートも十分にあり、また学校で勉強したりと仲間と助け合える環境にあります。

学校の先生だけでなく、医師からの講義もありとても分かりやすいです。

駅からも自転車で通うこともでき、またバスも通っています。周辺にコンビニもあるので良い環境にあると思います。

実技練習は充分にできる環境にありますが、少し古い設備な部分もあります。

公立の専門学校であり大変学費は安いです。しかし、研修旅行があるのでその分の費用はかかるかと思います。

3年間一緒に過ごしてきた大切な仲間であり、現在でもつながりを持っています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎看護や領域の看護のほか、解剖学や微生物などの医学的な知識についても学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は思いやりがあり、また、充分な医学的知識のもと患者の身体面のサポートもできる看護師になりたい。そのために貴学でより専門性のある看護について学びたい。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

岐阜市立看護専門学校の学科一覧