みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岐阜県 岐阜市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岐阜市立看護専門学校

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 徒歩26分

効率よく看護師の道を進める

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

細かいところに目を向けなければ先生の対応も設備も充実している良い学校であるため、この学校に進学に進んだことな対しての悔いはあまりない

• 就職

先生たちのさボートが手厚く、小さなことも相談できる環境であるため、実績は良い

• 資格

1回1回の授業を丁寧に受け、真面目にテストに取り組んでいたら資格はほぼ確実に取れるだろう

• 授業

先生は学生個人個人にも丁寧に対応してくられるため、指導を安心してうれることができ

家が近いため、参考にはなりないと思う。徒歩にかかる時間は人によっては多い

施設が古い部分もあるが、あまりそこを気にしなければ十分の設備が整っていると思う

• 学費

ちょうど良い。そこまで学費で負担になることは無い。他のことに対して全力を注げる

少人数のグループワークもあるため、友人関係は築きやすい。相手が固定になりがち。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護の内容。様々なことを習うが、主には実習活動による実際の患者さんとの触れ合いがある
この学校・学科を選んだ理由 岐阜県の病院に携わる看護師になりたいと思ったから。個人的に進学の条件が良かったから。
学校が返信できない口コミ
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる