みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岐阜県 岐阜市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岐阜市立看護専門学校

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 徒歩26分

学費が安くて温かい素敵な学校です。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思う学生にとってぴったりだと思います。優しい先生や仲間のサポートや実習で臨床の学びができ、国試の対策も仲間と共に一生懸命頑張ることが出来ました。

• 就職

付属の病院に就職される方が多いと思います。インターンシップ先や地元で就職される方も半分くらいみえました。先生のサポートも手厚いです。

• 資格

国試は毎年合格率100パーセントでした。3年生は実習が多いので他の大学に比べ机に向かう時間は少し少ないかなと感じました。

• 授業

授業は隣の病院からみえたり、外部からみえる方も多いです。先生の指導は授業によりますが基本的にきちんと指導して下さいます。

バスなら岐阜駅から1本で行けますので、アクセスは良いと思います。

図書館に実習や授業でよく使える本が多くあります。
    在宅実習室があり実際の家のような雰囲気で学べました。

• 学費

この学校を選んだ一番の理由にするくらいの激安です。100万行かないくらいだったと思います。

1学年30人くらいで、3年間ずっとおなじメンバーです。実習毎にグループメンバーが変わるので色んな友達と一緒に頑張ることが出来るので、自分のイツメンもいつつ、クラスみんなとの関わりがあると思います。

口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護学科
この学科で学べること
学科
1年生は座学が多く、2年生から半分座学半分実習、3年生はずっと実習です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に関わる仕事をしたいと思っていて、看護師を目指すにはピッタリと思ったからです。また安くて家から近いからです。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 急性期病院、慢性期病院など
学校が返信できない口コミ
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる