みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 佐久総合病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

佐久総合病院看護専門学校

長野県 佐久市 / 臼田駅 徒歩19分

厳しいけど確実に夢には近づける

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

厳しいし、忙しいし、やめたくなることもあるけど、働き出したらきっと他の学校の生徒より仕事ができるようになると思う。国試の合格率も100%で、実習だけじゃなくて座学もしっかりサポートしてくれます。

長野県内の厚生連グループに就職できるため、就職活動はありません!国試対策がしっかり行えることはこれが繋がってくるのではないでしょうか。

昨年度の国試合格率は100%で例年95%以上です。3年になると国試対策授業が入り、サポートもしっかりしてくれます。

一学年80名と多いため2クラスあります。学校の先生だけでなく、医師や臨床の看護師、薬剤師などの方々が講師として授業を行ってくれます。国試のことも考えて授業を進めてくれます。

実習先の病院がしっかり確保されています。また、実習先の病院の臨床で働いている看護師はこの学校の卒業生が多く、指導をしっかり行ってくださいます。

看護学校にしては安いと思います。また病院からの奨学金を入学者全員借りることができ、卒業後に県内の厚生連で3年間働けば返す必要が無いという制度もあるため、とてもいいと思います。

看護全般学ぶことができます。また看護師国家試験合格に向けた学習も行えます。この学校は地域との繋がりを大切にしている佐久総合病院直属の看護学校のため、地域ケアや訪問看護、在宅看護について他の学校よりも学べると思います。

佐久総合病院看護専門学校の学科一覧