みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 佐久総合病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

佐久総合病院看護専門学校

長野県 佐久市 / 臼田駅 徒歩19分

学校や病院,先生方のサポートが充実

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学校や病院,先生方のサポートが充実しているので学生にとってとても良い環境が整えられていると思います。実習先の病院が新しくなり、とてもきれいで広々とした病室は実習には最適の環境だと思います。たくさんの方々と接することができ、自分のためになることばかりが学べる場所であると私は思いました。

就職先はいくつかの決められた病院の中から自分が就職したい病院を選べて希望を聞いてくれるので安心して就職できる。

資格取得のための授業はなかったが、最終的に国家試験を受けて看護師の資格を取得するために日々授業や実習をきちんと行うことが資格取得につながると思います。

病院の先生方が忙しい中でも直々に学校に来てくださり、資料やパワーポイントを使って分かりやすく教えてくれました。

駅から自転車で10分くらいで行けたと思います。学校の近くに食料品や日用品などが買えるお店が多数あるのでとても便利でした。

実習室や演習の時に使う人形,道具などがきちんと備わっていて実習に向けてシミュレーションができてよかった。

学費は妥当だと思いますし、奨学金制度もあるのでとても助かりました。寮に入れば生活費も安く済みます。

寮に入ればより仲が深まると思います。同じ気持ちを共有できるので協力しながら支え合いながら共に頑張ることができてとてもいい交友関係が築けると思います。

1年次は基礎を学ぶため主に解剖生理学や基礎看護技術の勉強をします。2年次からは多くの専門分野を1年次の基礎を応用しながら学習していきます。3年次はほぼ実習になり、1、2年次で身につけた知識や技術を生かして実際に患者さんを受け持って実習するようになります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になって人のためになりたいと思ったため。
取得した資格 看護師国家試験の受験資格。

佐久総合病院看護専門学校の学科一覧