みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長野県 松本理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

現場と学校同時に学ぶことができた。

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

きちんと美容や接客について教えてくれたので、自分の接客についての見直しをする事もできた。国家試験についてきちんと学ぶ事ができたので無事合格することもできた。

通信制でも3年間サポートしてくれて、無事国家試験を合格することができた。

わからないところはしっかりと教えてくれたので、仕事と両立して学校に通うことができた。

わかりやすく教えてくれて、国家試験予想問題などの作成をしてくださり、助かった。

駅から徒歩10分程度で、コンビニも近くにあったため、とても良かった。

きちんと授業の受けやすい環境ができていて、集中することができた。

通信制だった事もあり、学費も苦しくないくらいの金額で助かった。

人数は少なく、登校日数も少ないなか、色々な人と関わることができよかった。

実技はもちろん、国家試験の筆記の内容も細かく学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 美容の仕事に携わりたかったため、美容科に入学する事に決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 通信制だったため、高校卒業と同時に美容院に就職し、学校との両立をはかった。

松本理容美容専門学校の学科一覧