みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  松本理容美容専門学校   >>  口コミ

松本理容美容専門学校
(まつもとりようびようせんもんがっこう)

長野県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

松本理容美容専門学校 口コミ

美容学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

指導が丁寧てやりがいがある。それから友達とのコミュニケーション、先生とのコミュニケーションがだいじだとおもった。
      先輩方は東京の有名店にも就職してすごいなと思います。これから期待です。
      国家資格対策は整っているかと思います。十分なサポートができている。
      教え方に説得量がある。先生方の言葉はとても心にきて刺激を受ける
      とても充実して実技の練習ができるので私はいいとおもっています。
      だとうだとおもう。機器はそろっているし、不全を感じたことがないです。
      国家試験対策がとれてるもおもう。それと検定やコンテストむけて対策がねれるとおもう。

美容学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-20投稿

フェスティバルやヘアショーでは生徒達主体でとても充実感があり学校生活はたのしく、国家試験合格率もとても高いので。
      サロン見学、履歴書、面接など就活には親身になって相談に乗ってくれてアドバイスもしっかりくれる。卒業後も再就職の際など相談にのってくれる。
      国家試験対策がとっても充実していて、きわどい生徒には安全圏になるまでしっかり筆記も実技もめんどうみてくれる。
      座学は外部からの先生たちは個性豊かで退屈なし!国家試験対策もしっかりしてくれるので。実技も先生のていねいな授業。
      最寄りの駅からはちょっとあるくけども歩ける範囲。家が遠い生徒には学校の寮もある。
      とりあえず何より校舎が新しくきれい。実習室も充実しているし、シャンプーの練習など自由に使用できる。
      やっぱり入学金とか卒業するまではたくさんお金がかかる。自分次第だがネイルやメイク着付けなどプラスαでかかる
      だいたいは同年代が多いが学年によってはかなり年上の人が同級生になったりして新鮮。
      外部からの先生はおじいちゃん先生が多かったですがみんな元気でむしろ生徒の方がエネルギーをもらってた。学校の先生はしっかり厳しいけどそれも生徒を思っての厳しさがわらるので。
      国家試験対策のことや美容室で必要なこと全般。
    • 取得した資格
      美容師免許。メイク検定。ネイル検定。着付け
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カット。ワインディング。カラー。メイク。マッサージ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家資格が所得できるため。校風が良かったから
      東京の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      何店も見学した中で自分に合ってると思ったから

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ