みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長野県 松本理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく毎日が楽しく、素晴らしい学校です

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

総合的にとても良い学校だと思います。
    先生、ご指導、仲間、施設、勉強、特に不満を感じる事は日々ないです。

一緒に学ぶ仲間が皆、個性的で明るくそして向上心のある人達ばかりで毎日がとても楽しいです。先生と生徒がとにかく仲が良い。この学校を選んで、ホント良かったー!

この学校の免許取得試験合格率は高いそうです。先生達が親身にサポートしてくれる。

実技授業では、トコトン付き合ってくれる。出来なく居残りしても、付き合ってくれて感謝。ホントに、良い先生ばかりです!

駅からやや遠い。けど苦痛な距離ではない。駅からは徒歩だけどおしゃべりして行くので気になる距離ではないかな。

構内はキレイな方。設備も整っていて勉強をしやすく特に不満はないです。

実技の道具を揃えるので結構かかる。技術職の学校なので購入する物が多く、学費は決して安くはないです。

とにかく仲が良い学校だと思いますよ。とにかく個性的な人達の集まりなので、賑やかで皆んな優しい人が多いと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的には、免許を取る為の授業です。実技に、着付けメイクもある。けど、試験に合格する為の実技が多い。
この学校・学科を選んだ理由 実家が美容室を営んでいて将来的には後を継ぎたいと思い、県内にある学校なので志望しました。

松本理容美容専門学校の学科一覧