みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長野県 松本理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

松美楽しい!

美容学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

わたしは通信科でしたが、先生方もとてもよく見てくださり快適に過ごせました。仕事での相談も親身になって聞いてくれたりきちんと1人1人の苦手分野なども理解して教えてくれたりとすごく丁寧な方達でよかったです。
    わからないことや出来ないことも、わかるまで教えてくださってとても助かりました。

通信科だったので、毎日通うわけでもなくクラスの人とも毎日顔を合わせるわけでもなかったのですが、数少ないクラスメイトもみんな仲が良かったように思います。
    ただ、全日制の方達が通信科の私たちを見る目が良くないのは残念でした。正直ちょっと怖かったです笑

この学校・学科を選んだ理由 もともと美容師になるのが夢で、高校を辞め美容室で働き始めました。全日制の事はなにも考えず、働きながら通える通信科のことしか頭になかったです。今では、毎日学校に通うよりも働きながら通う通信科の方が自分には合っていて良かったと思えます。お店での動き方はお店で教えてもらい、国家試験対策だけ学校でする。やりやすいと思います。全日制の様に学校生活は満喫できませんが..
就職先 地元の美容室

松本理容美容専門学校の学科一覧