みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 長野県 松本看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

松本看護専門学校

長野県 松本市 / 北松本駅 徒歩9分

地域密着型です。学生と教師の間も良好です

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費2|学生生活3

看護学科に関する評価

総合的にきちんとした看護師に必要な知識と技術また、倫理性も学べます。
    本気で看護師を目指す方にオススメです。

学校内での演習室がありそこで自分の時間を作って練習出来ます。

専門学校で他の所と比べてみると安くて学べます。
    ですが専門職になるのでそれなりの覚悟を持つ事が大切だと思われます。

同じクラスの人が仲間であり、将来国試でのライバルでもありますが、お互い感じたことや共有出来ることはちゃんと共有出来たり、辛いことも支え合っています。
    この学科だからこそそれぞれ一人づつが大切な存在になると感じます。

この学校・学科を選んだ理由 地域に貢献できるということ、またとにかく看護師になりたかったことが1番にあり、これから先看護師が病院以外でも活躍しなければならない時に、地域のことを理解出来てなければ意味がないと考えたのでここの学校に決めました。
県内で3年間ですぐに看護師になるために忙しいかも知れませんが専門学校にしました。
実習病院が様々で、違った病院の特徴、看護を自分自身で見て体験できるところが魅力的だったからです。

松本看護専門学校の学科一覧