みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長野県 長野理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

長野で美容師を目指すなら

美容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

校舎も明るくキレイでいい雰囲気で学ぶことができました。また就職も県内だけでなく都内や関東方面にいく先輩もいたので都会に就職したい方も安心です。

美容師はもちろん、エステやネイル関連へ就職する生徒もいます。県内の募集はたくさんありますが、県外だとほぼ自分で調べてくる感じですが、そういった情報は今はたくさんあるし自分で調べるのもさほど難しいわけではないのでそれほど不満はないです。

美容師資格に対してはしっかりと指導してもらえました。私の知人はほぼみんな合格できてます。美容師以外の資格もいろいろ取れる機会がありました。

学科ではそれぞれの科目の講師の方や、科目によっては外部の講師が詳しく指導していただけます。

駅からは15分から20分ほど歩くので最初は遠いと思いましたがなれれば問題ないです。

教室など施設は基本的にキレイで気持ち良く学べます。講義を受けるホールも広くて使い勝手もよかった

美容専門なので使う道具もたくさんあるしウィッグ代もたくさんかかりますが特にここが高いとゆわけではないと思います。

1年時からクラスみんな仲が良く、2年時にはクラス替えがあり学年全体で交流が増えとてもよかったと思う。交友関係が広がり近くの服飾専門とも交流ができ、2年という短い間だがその後も続く充実した友人関係ができた。

美容資格取得のための学科、実技。また着付けやメイクなど。
この学校・学科を選んだ理由 美容関連の仕事をしたかったので、県内で探しました。
取得した資格 美容師資格、色彩検定、ネイル検定
就職先 美容室