みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長野県 長野理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
(29件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

美容科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容はためになるし将来にも使えるからためになって自分にも得してます。色々な技術を若者が学び、今後にいかせていけると思います

• 就職

しゅうしょくじっせきはよいとおもいます。
    さぽーともめちゃくちゃ十分です。

• 資格

しかくしゅとくじっせきはいいとおもいます。
    さぽーともめちゃくちゃ十分です。

• 授業

指導は完璧たどおもいます。ためになることをたくさんおしえてくれます。

通学路もきちんと整備されていていいし、駅も綺麗にさていて心地が良いです

ほかの学校よりも最新のパソコンが1人1大用意されているので学習の際もめちゃくちゃ便利です

• 学費

とても好評の学校なので学費は少し高めかもしれませんが、そのかわりいい質のものをたくさん使用しています。

1クラス20人前後で構成されたクラスなので、人数は少なめですが満足しています

学科
試験に合格に向けたカリキュラム構成です。美容を学習すると、美容にもたくさんの種類があるので選べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容などに興味があり、美容に関する仕事に就職したいと思い、学校探しをしました。
希望業界に就職できたか いいえ

2025年06月投稿
美容科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

努力をして上を目指すこころざしがある人たちがちゃんと評価される場所です。意欲をなくさずに努力すれば大丈夫

• 就職

とてもいいです!真面目に受けてたら先生も手厚くサポートしてくださります。

• 資格

サポートら充分です。実績もよく練習の機会もたくさんあります。

• 授業

先生の授業は真面目に受ければそれなりに評価もらえます。楽しいです

駅からも遠くはないのでぜんぜん許容範囲です。がんばってつうがくしよー

充実してます。色々経験できますしとてもいい経験をつめますよ。

• 学費

少し高いのはあるので奨学金などを、貰うのがおすすめです。値段相応の努力をしましょう

似たもの同士で、仲良くなる感じです。楽しいですよー多種多様で

学科
国試対策や、実践の授業などけいけんをたくさんつめますのでおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 私はずっと美容師になりたくてこの学校を選びましたとにかくオーキャンへいけー

2025年05月投稿
美容科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

わかりやすい教え方で、先生がたのサポートのおかげで国家試験まで合格できるようひとりひとりの生徒をしっかり指導してくれます。

• 就職

こちらの専門学校は先生方のサポートがあつく国家試験合格率も全国でもトップレベルです。

• 資格

ネイルなど幅広いテストを受けることなどもできます。先生方もサポートしてくれるので安心

• 授業

テストで出る範囲を詳しく伝えてくれる先生方もいたりします、。

最寄りは長野駅です。近くで寮などもあり、アパートで一人暮らしで生活する人もいます。

近くにコンビニがあり、お昼を友人とかいにいったりしていたりしていました。

• 学費

決して学費は安いわけではありませんが、奨学金などかりて働き出したら返す人も結構いました。

3クラスあり、大体男子2割、女子8割です。他の専門学校とは違い学生気分を味わえる学校だと思います。

学科
カット、シャンプー、カラーなど。学科もかなりあります。レクリエーションなどもあります
この学校・学科を選んだ理由 両親が美容師で背中を見て育ったため自分も憧れをもち入学いたしました。

2024年08月投稿
美容科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

将来スタイリストとして働くには十分な技術を身につけることができます。教員のサポートも大変手厚く最後まで努力をすれば確実に夢を叶えることができると思います。

• 就職

厳しいですが、技術は上達できます。先生方も質問すれば親身に答えてくれるのでありがたい存在です。

• 資格

先輩たちの話も聞くと、真面目に取り組めば資格は取れます。ただそれなりの努力は必要です。

• 授業

技術指導も筆記指導も十分です。不満に感じたことは一度もありません。

長野駅から見て栄えていない方に学校はあります。ただ駅から遠いわけではなりません。

資格を取るのに必要な道具は揃っています。建物が一部汚いところはあります。

• 学費

相場どうりの値段ではないでしょうか。そこまで高いわけではないですが。決して安いわけではないと思う。

昼ごはんを一緒に食べるの楽しみです。アルバイトも一緒にして切磋琢磨してます。

学科
国家資格の合格に向けたカリキュラムで構成されています。筆記テストもあるのが、ややつらいところ。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスタイリストになりたいと思っていたので、地元にあった専門学校に通いました。
就職先 表参道の美容院

2025年07月投稿
美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

確り教えて貰えるのでほんとにいい学校に入ったなと感じます。
    みんなしっかり授業を受けているのでどんどん成長できます。とても楽しいです

• 就職

とても細かく教えておらうことが出来てとても良い
    分からないところわ細かく教えてくださる先生方もいるのでサポートは良い

• 資格

たくさんの試験後あるので頑張れる。なるべく沢山取っておくのが良いと教えてもらったので頑張ってます

• 授業

しっかりと指導してくれるので楽しく授業ができる
    分からないところは細かく教えてくれる

コンビニや駅からとても近いから徒歩圏内で行けるところが多いから放課後も充実

ほかの学校と比べたらとても綺麗で生活しやすいと自分は思います。

• 学費

美容の専門学校なのでほかよりは高い学費かもしれませんが、沢山資格とか戻れるのでだとうです

同じ夢を見てる子が多いのでお互いに高め合いながら生活できるのでとても充実してます

学科
美容師にしつような資格や、メイクなど美容のさまざまな資格を学べる
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から髪の毛をいじるのが好きで美容師になりたいと思っていたのでこの学校を選びました

2023年09月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学びたいことをたくさん学べました。将来の夢に一歩近づけたと思います。これからもどんどん進化していくことを願っています

• 就職

就職実績は良い方だと思います。サポートも充実しており満足できる学校生活が送れます

• 資格

資格取得を目指したカリキュラムがありサポートも充実しています

• 授業

どの先生も優しくときに厳しく指導してくださいます。授業も楽しいです

最寄り駅から徒歩15分なのでかなり近いため、アクセスも良いと思います

かなり充実していると思います。施設の関係で困ったことは特にありませんでした

• 学費

妥当だと思います特待生などの学費や入学金免除などの制度もあります

みんなで楽しく過ごしてます。コミュ症の私でもたくさん友達ができました

学科
ヘアメイク、メイク、ネイル、エステなど美容のことを幅広く学べます
この学校・学科を選んだ理由 ネイリストを目指しており、県内唯一の美容専門学校だったので入学しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師はもちろん、美容関係の幅広い職業につけます

2025年02月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

美容科に関する評価

いちりゅうの美容科になりたいのであれば、とてもよい産業学校だと個人的にはおもいます。本気で目指しているならばおすすめします。

• 就職

自分のやりたいことにピッタリで、安心して活動をすることができました。

• 資格

特殊メイクなどを行ったりするので、個人的には非常にお勧めできるがだと思います。

• 授業

わからない事を気軽に聞いたりできるので、質問をしやすかったりします。

あるいていける人もいれば、車を使ってる方々もいるのではないかと思います。

エアコンがしっかり設備されているので、夏でも冬でも非常にいやすいです。

• 学費

個人的な意見なんですが、全然学費は安いとはいいきれませんね。

雰囲気もだいぶいいので、友人はできやすいのではないかなと個人的にはおもいます。

学科
とくしゅメイクやヘアカラーの技術を主におこなっているとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、美容系、ヘアカラーについて学びたいと考えており、美容科に関わる仕事をしたいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今は中小企業に所属しています。

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

美容科に関する評価

キラキラして見えるかもしれないけど礼儀など細かい作業など自分のやりたいと思ってたことと違うことも多くやるので軽い気持ちで入るものではありません!

• 就職

先生との距離がいい意味で近くて相談などしやすい!運動会などあったり行事などもあってたのしめる。
    実技の時とか外来で先生が来てくれてわかりやすい!

• 資格

毎年就職率がたかい!別に東京とか都会の美容学校行かなくてもぜんぜん大丈夫!

• 授業

ちゃんとやれば出来ます。甘く考えてると出来ません。生徒自身のやる気次第だとおもいます

来年からとても綺麗な新しい校舎になります!とても楽しみです!

仮校舎だからあまり施設などは充実してなかったが来年からはだいぶ充実してるとおもう

• 学費

すごい高いかもしれないと思うけど妥当な金額なんだと思うもう少し抑えれそうな気はするけど...

みんな優しく男女比は女子の方が多く8対2ぐらい
    男女仲良くやっているので男の子もやってけれる!

学科
美容科はワインディング、オールウェーブなど国家試験を中心に多くやってると思う
この学校・学科を選んだ理由 人をかっこよくできる人っていいなって思い美容関係に入りたいと思いました。自信を持たせてあげるってとても素敵なことだと思ったので志望しました

2022年03月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容師を目指すならとてもいい学校だと思います。専門学校での思い出はなにより友達との交流が充実していたのもあります。

• 就職

専門学校なので県内はもちろん県外の就職先も充実していました。研修もあったので就職先を選ぶ基準にできるのが魅力でした。

• 資格

美容師に必要な国家資格を取るために一年目からしっかりと資格に向けて勉強、実習していきます。自分の年は合格率は9割以上でした。

• 授業

本格的な実習や本業の方を招いての講習などとても充実していました。

駅から近いので電車、バスでのアクセスもできますし、自転車で10分ほどなのでアクセスはとても便利です。

実習室は広く設備も充実していました。実習に使う消耗品は実費なのでそこは注意してください。

• 学費

学費については詳しくはないですが専門学校ならば妥当だとおもいます。ただそれ以外にも実習で使うマネキンや道具等高かったです。

うちの学科は男女関係なく仲よかったです。今でも交流するほど皆仲良かったです。

学科
美容師試験合格に特化した授業内容です。1年目は基礎を学び2年目には研修や本格的な受験対策に向けての実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 市内で通いやすく就職率がいいのでこの学校を選びました。なによりオープンキャンパスの際在校生の方々の雰囲気が良かったのもあります。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容専門なので美容師です。

2025年02月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

地元で憧れのキラキラした生活をしてみたい人や美容師としてのスキルを学びたい人にピッタリの専門学校だと思います!!!

• 就職

就職内定率100パーセントという実績を掲げているだけあってサポートも充実しています。

• 資格

サポートも充実しているので資格取得も確実に出来ると思います。

• 授業

先生たちも優しい人が多いので全く知識がなくても資格が取れると思います

私は実家からとても近くにあり、通いやすかった方ではありました。

建物もとても綺麗で新しいので学ぶ環境としては凄くいいところだと思います

• 学費

普通の大学に通うよりは安いので親への負担は少なく済んでいたとは思います

キラキラしていて毎日が楽しく過ごせていました。憧れの生活をしている気分でしたw

学科
カットやカラー、シャンプーはもちろん、着付けなども美容に関することはほとんど学ぶことが出来ます!
この学校・学科を選んだ理由 地元での就職を考えていたので、専門学校も地元で通えるところを探していたところで見つけたことがきっかけです。
就職先 美容院です

2024年08月投稿
もっと見る(あと19件)

学校名

長野理容美容専門学校

(ながのりようびようせんもんがっこう)

住所

長野県長野市中御所3-11-2

地図表示
最寄り駅

JR信越本線 長野駅 徒歩16分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2025年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

ぴったり専門学校診断

このページでは、長野理容美容専門学校の口コミを表示しています。
長野理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる