みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 長野看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

長野看護専門学校

長野県 長野市 / 長野駅 徒歩28分

サポート体制が整っている、通いやすい学校

第1看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

第1看護学科に関する評価

先生達のサポートも手厚く、国試の合格率は毎年高く、難しい年でも80%後半から落ちたことがありません。

専門資格でもあるため、就職率はほぼ100%です。中には進学する生徒もいます。就職先としては、総合病院から開業医まで、様様です。進学する生徒は、更に助産師や保健師を目指して、進学しています。
    学校内でも病院説明会が開かれたり、求人が張り出されたりしているので、就職活動もしやすくなってます。

先生方のサポートが充実しています。
    また、外部からの講師を招いて国試対策をしたりしてくれています。
    実習での学びが国試に活かせるよう、考えられていたりします。
    その為、合格率は毎年高いです。

恐らく安い方だと思います。ただ、専門資格となるので、奨学金制度がいくつかあるので、自分に合った奨学金制度を利用することで、学費もなんとかなってます。

所属 第1看護学科 第2看護学科
取得した資格 第2看護学科へ進学するにはまず准看護学科への入学と准看護師免許取得が必須です。
投稿者ID:320919
2017年03月投稿