みんなの専門学校情報TOP
長野県
長野看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
しっかりと学ぶことができる

第1看護学科に関する評価
先輩の方々にも優しくしてもらえて忙しいけど手厚いサポートがあったし三年間だった分本当に忙しかった。やっぱり社会人が多めである印象が大きい。
就職
看護師国家試験の合格率は、例年非常に高い。准看護師資格試験は、70年以上、合格率100%を維持している。
資格
看護師国家試験受験資格と専門士(医療専門課程)の称号付与と進学(保健師学校・助産師学校・大学編入)受験資格を習得することができる
授業
とても充実していたと思う。学校におけるハラスメントを未然に防ぐため専門家による研修会等を継続して開催し、知識を習得するとともに教員間での情報共有を図っていた。
アクセス・立地
他の専門学校とあまり変わらない体制だった。他の学校同様に大きな駐車場があったのでいつも送り向かうを車でしてもらっていた。
施設・設備
看護師等の養成所として関係法令の指導ガイドラインや教育理念に基づき作成したカリキュラムで教育を行っており、社会のニーズに応じた人材を輩出していた。
妥当だとは思う特別他と比べて高かったりするわけではない。サポート、支援、施設管理の面でも問題はないと思う
学生生活
規則の範囲内でいればとても学会生活を楽しむことができるやはり社会人の方々が多い印象だった。
| この学科で学べること |
学科
しっかりとしたことを教えてもらえて勉強の環境も整っています。1・2年次は1日5~7時間程度の授業を行い、3年次は主に医療機関等で実習をしています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 進学実績と3年間で正看護師の免許を取れるというところやオープンキャンパスに行った時の学校の雰囲気 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | クリニック |
みんなの専門学校情報TOP