みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 長野県 文化学園大学保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

文化学園大学保育専門学校

長野県 長野市 / 市役所前駅 徒歩29分

社会にでても困りません。

2016年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「介護福祉専攻科」に投稿された口コミです。

行事や90分授業はびっしりですごく大変です。
    でもその分忍耐力や、仲間との協力性が身につくと思います。
    学校の特徴として、学生同士や先生との距離が近くて過ごしやすいと思います。
    なので、実習など分からないことは先輩達や先生に聞きやすく、安心して過ごすことができると思います。
    学校生活の中でも指導がしっかりしてるので専門知識だけでなく、社会にでて必要な礼儀やマナーなどを教えてくださるので、社会にでても困ることが少ないと思います。これは他の学校ではなかなか指導してくださらないと思うのので、この学校ではならではだと思います。
    就職はほぼ100パーセントで、求人表も県内、県外、両方多く張り出されます。
    また、学生が主体となって学校生活を送っていくので、2年間という短い間にかなりの力を身につけることができるとおもいます。
    現場に出た時に即戦力として働くことができるので、この学校にしてよかったと思っています。

就職先 保育士

文化学園大学保育専門学校の学科一覧