みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 長野県 須坂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

須坂看護専門学校

長野県 須坂市 / 須坂駅

楽しく看護の勉強ができました

看護学科 4年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

・先生達がとても親身になってくれました。
    ・私が在籍していた時は学費がとても安かったのに看護師の資格を取ることだできました。
    ・他の看護学校よりも自由に学校生活が送れたように気がします。

• 就職

・就職活動は担任の先生が一緒になって考えてくれました。
    ・卒業時期にはクラスの全員が就職先が決定していました。

• 資格

・毎年国家試験で不合格になってしまう人もいましたが、私が受けた年はみんなで合格する ことができました。
    ・ほかの専門学校とも比べても合格率は悪くはありません。

• 授業

・看護に必要な教科はもちろん蛍を観察に行く旅行や、なんの授業だったか忘れてしまいま したが、映画(もののけ姫など)を見てディスカッションすることもありとても楽しかっ たです。

・須坂駅からも離れており、自家用車がないとやや不便だと感じました。
    ・しかし近くに須坂動物園や百々川・臥竜公園があり緑に囲まれていてとても住みやすい場 所です。

・校舎は新しく、勉強ができる施設がそろっています。
    ・敷地内には体育館・テニスコートがあります。

• 学費

・私が在籍していた時にはほとんどお金がかからなかったような気がします。今は以前より はかかると思います。
    ・あの費用で看護師免許が取得できればとてもいいと思います。

・クラスが40人ぐらいだったため、みんな仲が良かったです。
    ・実習のメンバーもずっと一緒ではなかったのでいろんな人と仲良くなれました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
・看護全般
・実習(すべての科の実習があります)
コース・専攻
・看護全般
・看護実習
この学校・学科を選んだ理由 ・母より今の時代は女性でも手に職を持っていると強みになると言われたこと。
・もともと介護の仕事に就きたいと思っていたので看護の勉強をしたいと思うようになっ  た。
取得した資格 看護師免許
就職先 一般病院
学校が返信できない口コミ
2014年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる