みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 長野県 長野県福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

現場に出るとき心強い

保育学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

保育学科に関する評価

生徒が少人数で先輩後輩とも仲が良く、みんなで協力しなければできない行事がたくさんのため、協調性が身につく。また挨拶をすることを重視してるため、常に挨拶が飛び交う。歌に力を入れているので、歌の練習の時間が多いので合う人合わない人がいると思う。

就職は地元がやはり強いが、地元以外でもしっかりサポートしてくれて就職率は、とてもいい。

基本的にしっかり単位をとれば卒業と同時に資格がとれるのでいいと思う。資格をとりたい人はいいと思う。

ほんとに素晴らしい講師の方たちばかりで、より専門的なことを学べた。また、実際に役立つようなリアルな話しを聞けたので、実践に強くなった。

最寄駅から近い訳ではないが歩いて行ける距離ではある。しかし、電車を待つために時間を、つぶせる場所などはない。

保育園が入っているので、毎日子どもと触れ合うことができるし、より実践的な授業を受けられる。購買などはないのが不便。

学費はものすごい安い。これだけしっかり学べて環境もよく就職率やサポートもしっかりしていてこの学費はものすごく良心的。

男性が少ないですが、その分男性のパワーを存分に発揮できる場があっていい。またみんな明るく友好的。

まず子どものことについて勉強して、それから実技的な授業が増えていく。
この学校・学科を選んだ理由 学費の安さと、現場に出て強みになれる授業の充実さ。
取得した資格 保育士資格
就職先 認可保育園