みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山梨県 帝京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

帝京福祉専門学校

山梨県 山梨市 / 山梨市駅 徒歩12分

学校の質がよく、安定した学校

介護福祉科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

施設の設備、立地の良さ、先生方の指導の良さなど、どれをとってもおすすめできる専門学校だと思います。卒業しても卒業生が就職先にたくさんいるため、安心できると思います。

山梨で介護の専門学校としては有名で、介護士を目指している人はここを選ぶ人が多いです!就職実績を見ても、就職先が充実してるため、就職率も高いです。

就職をするときに有利な介護福祉士の資格を取得することができます。また介護福祉士を取得するのに必要な勉強だけでなく、日常に必要な知識なども授業の中で教えてくれ、とてもためになる学校だと思います。

先生もそれぞれの授業に特化した先生が授業をしてくれるため、細かいことまで聞いても丁寧に教えてくれるのでおすすめです。

最寄り駅は山梨市駅で、校舎は駅の裏にあるため、駅から近いという点もオススメです。周りにも小学校や高校が近く、学生に優しい環境になっています。

3年前くらいに建て替えを行なったことにより、今まで以上に充実した設備になっていると思います。新しくなったことで、一人一人のモチベーションも上がり、いい環境になっていると思います。

他と比べても決して安いわけではないと思います。でも資格を取得するための勉強をすることを考えると、妥当な金額だと思います。

年々介護士を目指す若者が減っているため、クラスの人数も少人数化しています。そのため、クラス内で話し合いなど行う時はなるべく多くの人と関わることができるため、充実しています。

介護の内容はもちろん、人の心理や、日常生活に必要なことも学べるとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃からずっと介護士になるのが夢で、高校から介護の勉強をしてました。そのまま専門学校も介護の学校を探して、ここの学校なら有名で、就職率も高いため志望しました。
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 特別養護老人ホーム桃源荘

2021年07月投稿