みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山梨県 帝京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

帝京福祉専門学校

山梨県 山梨市 / 山梨市駅 徒歩12分

介護福祉士国家資格をとるための勉強をする

介護福祉科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

少人数で濃い人間関係が築ける。先生たちが熱心にしどうしてくれる。キャンパスは古く、線路が近いため先生の声が聞きづらいことがある。

ほとんど全員が就職している。就職先の相談にしっかりのってくれ、アドバイスもくれる。就職先はたくさんあった。

資格取得実績はよいと思う。資格取得のための授業が充実している。最後は自分の頑張りが必要ですが。

国家試験対策をしっかりしてくれてあまり不安なく試験に臨むことができた。実習がかなりありどこが自分に合っているか考えることができた。

駅からすごく近く、歩いて行ける。電車の本数が少ない。周りにはコンビニや本屋がある。

学校の設備は古いです。もう少しきれいで便利だといいと思う。掃除は生徒が行っていた。

学費は妥当だと思う。奨学制度もあるので学費の面で大変な人は活用するのが良いと思う。活用している人は多かった。

少人数なので濃い人間関係が築ける。学年全員て受ける授業もあるので交友関係は広かった。

所属 介護福祉科 介護福祉士
実習、専門的知識・技術、国語、家庭科、体育
介護福祉士になるために必要な知識、技術を学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士という、国家資格が取得できるから。
取得した資格 介護福祉士
就職先 就職した。特別養護老人ホーム。

帝京福祉専門学校の学科一覧