みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山梨県 帝京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

帝京福祉専門学校

山梨県 山梨市 / 山梨市駅 徒歩12分

雰囲気の良い学校です

介護福祉科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

介護福祉士になるための基礎的な学習と現場で生かせる技術面での学習両方が授業としてあるので安心して学習に望むことが出来る
    県内でも歴史のある介護の学校なので色々な情報を得ることが出来る
    社会人の方も何人かいて同じ目標に向かって2年間という短い期間で過ごすので仲間の絆が深まりたくさんの思い出を作れるので過ごしやすい環境です
    様々な方がいるので社会勉強には良いと思います

先輩のほぼ全員が就職しています
    先生の指導も丁寧で良いです

介護福祉士の国家資格取得のための勉強を行う環境が整えられている

介護の基礎と技術をしっかり指導して頂ける授業が充実している
    実習も何回もあるため自分の進路選択に結びつけることが出来る

古い校舎で過ごしていたので決して綺麗とはいえませんが新しい校舎は綺麗です
    駅から近いのが良いです

奨学金制度も何個かあって良いと思います

人数が少ないのが物足りないなと思ったが 少人数で同じ時間を過ごすことで性格も知ることができ良い環境だと思います クラスの方は話しやすい方が多くフレンドリーです 社会人の方や歳上の方も何人かいて高校とはまた違う環境で面白いなと思います

所属 介護福祉科 介護福祉科
1年生では基礎的な介護の学習
2年生では調理実習や被服実習点字や手話をならいます 国家試験の対策もします
教科書を中心に現場で生かせる知識を学びます
この学校・学科を選んだ理由 通いやすく 介護福祉の勉強を行うのに最適な環境だったから

帝京福祉専門学校の学科一覧