みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山梨県 帝京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

帝京福祉専門学校

山梨県 山梨市 / 山梨市駅 徒歩12分

介護のプロを育てる最適の環境

介護福祉科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

専門的な学科から一般的な学科さまざまでした。介護の実習などすべてが貴重な授業でした。 貴重な時間をすごしてきました

完璧だとおもいます。一人に対して求人が十件以上という感じでした。行きたいところを吟味できたとおもいます。

卒業と同時にいただけるものでした。もちろん卒業前は国家資格同様の適正試験をおこないました。よかったです

入学当初はついていくのがとても大変でしたが、専門用語、専門実習など だんだんと身についてきているのが実感できたときがよかった

よくないです。山梨市という 山梨の中心ではないところ、線路ぞいということもあり、特急通過時はうるさかったです。

もとはスナック街だったそうで居ぬきされた建物なのでよくないとおもいますが、入浴実習などに使う浴槽などはしっかりしたものでした

自分で払ってなかったのでわかりませんが、県内の私立学校に比べれば安いということでした。でのわかりません

専門学校だけありやるきのある人たちばかりでした。みんなで切磋琢磨しあいよい人間関係がきずけたのではないかと思います

所属 介護福祉科 介護福祉科
介護の基礎から一般知識まで学ぶことができる
介護福祉士をとるための勉強
この学校・学科を選んだ理由 親にいけといわれてしかたなく
就職先 老人ホーム

2014年06月投稿