みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山梨県 山梨秀峰調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

合う合わないが人による

専門調理技術科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

専門調理技術科に関する評価

調理師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思いますが、先生との相性で合う合わないが出てきそうです

就職率は高いです。たまに実習で卒業生が来ますが就職できるよう全力でサポートしてくれます。

調理師や食育インストラクターの資格取得などできます。これは授業で教えてもらえば出来ると思います

授業はとても分かりやすく、先生に質問しやすいですが、1部先生の気分が悪い時は対応がきつい時があります。

駐車場もありとてもいいと思います。ただ最寄りから少し歩きます

実習室も、教室も校舎内はとても綺麗です。それはとてもいいと思います

専門学校なら妥当な金額だと思います。研修費用も入っているので普通だと思います

約30人ほどのクラスです。仲はいいと思いますが多少すれ違いで仲が悪くなったりします。

食育、食材の選び方、マナー講座、食文化など必要なことは学べます
この学校・学科を選んだ理由 料理が好きで、調理師になりたくて志望しました。楽しそうだったので

2023年10月投稿

山梨秀峰調理師専門学校の学科一覧