みんなの専門学校情報TOP
山梨県
口コミ
口コミ詳細
山梨秀峰調理師専門学校
将来の可能性が広がる学科

専門調理技術科に関する評価
専門調理技術科コースは調理技術のみではなく経営なども学べるため、幅広く満遍のない知識が身につきます。
就職
卒業生の話を聞く機会を設けまた、卒業後の転職もサポートしてくださります。先生方も卒業生と連絡をとり、一人一人にあった就職先を紹介してくださります
資格
授業のいっかんとして資格・検定に向けての勉強を行っています。
苦手な人より高みを目指したい場合は放課後に調理室を両親練習も可能です -
授業
各分野のプロの方が外部講師として教えてくださります。
1クラス30人という少人数編成から一人一人のレベルにあった丁寧な指導が行われます。 -
アクセス・立地
駅やバスがあまりなく少しアクセスしにくいかなと思います。また住宅地の一角のためなかなか分かりずらく最初は迷う人も多いです
施設・設備
調理室が3つあり、新しいところは広く使いやすく集団調理で使用する専門的な機会もあります。器具は少し曲がっていたりしますが使用する分には問題ないと思います。
少し高いような気もしますが食材費が高騰している昨今を考えると妥当なのかとも思います。
学生生活
入学時のメンバーにもよると思いますが実習を通し仲が深まります
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 専門調理技術科 専門調理技術科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
調理がメインですが、栄養学・食品衛生学・簿記・マーケティング等他の調理専門より特化しているカリキュラムだと思います
コース・専攻
食品衛生学や食文化概論から簿記・マーケティング・経営学が学べます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 各分野のプロの方が教えてくださること、華道・茶道を通し作法や色彩感覚も鍛えることができるところに魅力を感じたため |
| 入学前後のギャップ | 入学オリエンテーション時には説明されなかったが、各教科欠席次数が3時間を超えると4時間目から1000円かかります。 |
| 取得した資格 | 調理師免許・食育インストラクター等 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 集団調理 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP