みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山梨県 帝京山梨看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

帝京山梨看護専門学校

山梨県 甲府市 / 甲府駅 徒歩6分

国試の合格率が高く、みんなで高め合える

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

国試の合格率も高く、良い学校だと思います。国試に合格し、山梨で働きたいと考えている方にはとても良い学校だと思います。

先生方は厳しいですが、クラスのみんなと協力して助け合って成長できる学校です。少人数制グループ学習が多いので。就職実績は良く、サポートも丁寧です。

国試の合格率は毎年高く、成績不良の生徒には一対一で教えてくれます。

わかりやすく教えてくださる先生はたくさんいて、とてもわかりやすいです。指導は充実していると思います。

甲府駅から近いので電車で通学の人も多いです。立地環境は良いと思います。お昼は時間があれば甲府駅周辺のお店でご飯を食べたりしています。

狭いように見えて、設備はしっかりしており、充実しています。
    看護に必要な模型であったり、しっかり揃っています。

妥当な金額だと思います。高すぎると感じた事はありません。ただ教科書は医学書なので当たり前ですが高めです。

約80人ほどで、A、Bクラスと分かれていますが、基本みんな一緒に授業を受けます。優しい人たちばかりで、友人関係は充実しています。社会人の方とも仲良く、充実しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国試合格に向けてカリキュラムが組まれています。一年次は、英語なども含まれ基礎的な看護のことを学びます。二年次は、看護中心のことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 国試の合格率が高く、地域に根ざした教育方針だったからです。地元の地域で、地域の人と関わっていきたいと思っていたからです。
希望業界に就職できたか はい

帝京山梨看護専門学校の学科一覧