みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 山梨県 山梨県歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

山梨県歯科衛生専門学校

山梨県 甲府市 / 甲府駅 徒歩25分

歯科衛生士学科

歯科衛生士科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

女しかいないから、グループになることが多く。少し苦手だという人も出てきて、中には聞こえるように悪口を言う人もいるし、自分もそうなっている。学校何の恋愛なんてゲイでないかぎり男がいないからできない。

就職率100パーセントだけども、その後辞めたりする人をよく見る。卒業したから学校には関係ないかもしれないけど、また再就職するのに手助けをして欲しい。してるかもしれないけど……

2年連続?100パーセント合格だから。
    その何年か前も100パーセントが続いていて中々の実績だと思う。

難しくて眠くなってしまうとかがある。先生の中には声が小さい人がいたり。自分の世界になってしまい生徒を置いてどんどん進んでしまう人もいる

地味に甲府駅から遠く武田通りを登って行くのが辛い。道中にコンビニがいくつかあるのが幸い。アクセスは別に悪くない。

あまり、キャンパス感はない。とても良いことなのだが、ドアを閉めると外から入らなくなってしまうことがあるから嫌だ。

大学に比べれば全然安いし、それなりに授業も充実しているので、学費に文句はない。奨学金の制度もありいいと思う

サークルの活動も1つしかないし、今は動いていない。女の生徒しかいないから恋愛するなら外になってしまう。

校長推薦の場合は、小論文、5科目のテスト、面接(グループディスカッション)がある。5科目のテストは中学生ぐらいまでの内容。グループディスカッションは難しいのでよく練習しとくと良いと思う。
取得した資格 まだ、何も資格は習得していない

山梨県歯科衛生専門学校の学科一覧