みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 山梨県 山梨県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなが真剣に取り組み、仲の良い人達

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師をめざしていた私は、学力があまり良くなくてでも、美容専門学校はみんな1から習うので少し学力は関係なかったです。ただ、とても鋭いハサミなどを使っていくので怪我は結構しやすかったですね

山梨県美容専門学校は、生徒先生が仲良く、授業も聞きやすいです。それ故にほかの美容専門学校より安いこともありランキングであると1位と言われてます。

私の場合、行きたい美容院にも就職出来ましたし、思ってた以上に、サポートしてくださったのでとても良かったです私の時の就職合格率は100%でした。

先生の授業は、わかりやすいところがありとてもやりやすかった部分がありました。

周りに緑ヶ丘公園があるので自然豊かかつ本屋も近いので必要な買い物もできるなど、学校の環境は良いと思います。ですが、私が通ってた時は、たまに緑ヶ丘公園で、騒いでいる人がほんとにたまにいるのがありました

少し汚れていたとこは当時ありましたが今はどうかは分かりません

学費は、ほかの美容専門学校より安いとは先生から聞いたことがあります。ただ、卒業したあとの学費免除の支払いを未だにしてる人を見かけたことがあります。

私も友達をこの学校に入っから作れて、とても日々が楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 美容科美容総合技術
美容室でほんとに働くとなった時のために髪を切る試験がありました。それに向けて様々な切り方などを勉強して試験にのぞみました。
お客様に対してのニーズなどの勉強
国家試験に向けての実習や、勉強など
この学校・学科を選んだ理由 私は、兄弟がこの、学校に通っていて、その影響で私も行こうと考えていたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 甲府の美容室に就職しました。

2022年10月投稿

山梨県美容専門学校の学科一覧