山梨県美容専門学校
出典:yamabisen.net
山梨県美容専門学校
(やまなしけんびようせんもんがっこう)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 山梨県美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-14投稿

山梨で美容に進むには、ここしかない。一連のことは学べるし、悪くない。他とも変わりないとは思うが、都内と比べると刺激が少なく、結局プライベートで都内に遊びついでに刺激されに行くとは思う。
      私は通信課程だから就職していたけど、多分それなりにあるんじゃないかと。都内にすぐ出たいんなら、やはり最初から都内の美容学校の方がいいとも思う。
      普通に取れます。落ちる人は多いけど、自分が真面目にやっていれば、必ず取れます。取れない場合はどこの美容学校いっても同じだと思う。
      一連のことは学べるし、悪くない。私は通信課程だから多くの授業はなかったけど、わかりやすく、自分が学ぶ気になれば多くを吸収できる。
      駐車場が狭い。駐車場に入る入口が狭い。山梨は車がないとやっていけないし。そこがなんとも不便。空いてないときどうしようと思う。
      他と比べたことがないからわからないけど、資格取得し、卒業するまでの設備は全て整っているとは思う。古いとかおしゃれとかは別で。憩いの場とかも別で。
      イマイチ…
      高い。県外には安い美容学校もあるが、そっちで交通費、もしくは付近に住む生活費を考えるとどっちもどっち。でも、県外に住むと刺激が多くお金を使う。
      通信組は、老若男女います。刺激が少しあります。そして、既に色々出来る人が多いので、負けてらんない、という気持ちになる。恋愛は、個人的にする気にならなかったけども。
      先生はフレンドリーだから、仲良くすれば問題ない。技術はそれなり。技術者というよりは、やっぱり指導者ではある。基礎を学んで、現場で使う技術は現場で学べ、というスタンスだと思う。
      ヘア、ネイル、メイク、など、美容を学べる。最後には、美容師(もしくは理容師)国家資格取得。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      誰でも入れます、確か。
      入学前に就職しています。
    • 就職先を選んだ理由
      とりあえずで。入りたいところが、もういっぱいだったから

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ