みんなの専門学校情報TOP   >>  山梨県の専門学校   >>  山梨県美容専門学校   >>  口コミ

山梨県美容専門学校
出典:yamabisen.net
山梨県美容専門学校
(やまなしけんびようせんもんがっこう)

山梨県 / 私立

学科選択

山梨県美容専門学校 口コミ

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-03-23投稿

先生方も凄く丁寧に指導して下さいますしカリキュラムも自分に適切なジャンルを選択出来るので必須と選択科目含めて充実した学校生活を送れており、有り難く思っております。
    • 所属コース・専攻
      1学年、エステ。2学年、メイク。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステでは実際にモデルを扱います。スチーマーや美容液等も使用し、洗顔→角質除去→パックを行います。カウンセリングも自らで行い、その人にあった薬剤だったりを選定していきます。メイクではベースからポイントメイクまで行い、基礎のフルメイクを仕上げます。特にアイメイクは自分で行う場合との違いが大きくとても難しいです。微妙な濃さなども客観視出来るので細かく調整していく上での変化を楽しめました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は物心ついた時からファッションや髪型など美容に関して強く関心がありました。母が美容師だったこともあり、親にも強く薦められ、当校を受験することに決めました。将来は立派な美容師になって一人でも多くのお客様の笑顔を増やし、美しくするお手伝いが出来れば良いと考えております。

美容科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-14投稿

山梨で美容に進むには、ここしかない。一連のことは学べるし、悪くない。他とも変わりないとは思うが、都内と比べると刺激が少なく、結局プライベートで都内に遊びついでに刺激されに行くとは思う。
      私は通信課程だから就職していたけど、多分それなりにあるんじゃないかと。都内にすぐ出たいんなら、やはり最初から都内の美容学校の方がいいとも思う。
      普通に取れます。落ちる人は多いけど、自分が真面目にやっていれば、必ず取れます。取れない場合はどこの美容学校いっても同じだと思う。
      一連のことは学べるし、悪くない。私は通信課程だから多くの授業はなかったけど、わかりやすく、自分が学ぶ気になれば多くを吸収できる。
      駐車場が狭い。駐車場に入る入口が狭い。山梨は車がないとやっていけないし。そこがなんとも不便。空いてないときどうしようと思う。
      他と比べたことがないからわからないけど、資格取得し、卒業するまでの設備は全て整っているとは思う。古いとかおしゃれとかは別で。憩いの場とかも別で。
      イマイチ…
      高い。県外には安い美容学校もあるが、そっちで交通費、もしくは付近に住む生活費を考えるとどっちもどっち。でも、県外に住むと刺激が多くお金を使う。
      通信組は、老若男女います。刺激が少しあります。そして、既に色々出来る人が多いので、負けてらんない、という気持ちになる。恋愛は、個人的にする気にならなかったけども。
      先生はフレンドリーだから、仲良くすれば問題ない。技術はそれなり。技術者というよりは、やっぱり指導者ではある。基礎を学んで、現場で使う技術は現場で学べ、というスタンスだと思う。
      ヘア、ネイル、メイク、など、美容を学べる。最後には、美容師(もしくは理容師)国家資格取得。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      誰でも入れます、確か。
      入学前に就職しています。
    • 就職先を選んだ理由
      とりあえずで。入りたいところが、もういっぱいだったから

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校