みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
環境はとても良いと思う

美容科に関する評価
トータル含めどっちもどっちだと思った。授業内容は良いと思うが同級生がダメなら他を勧めますね。東京の方にみんな行くと思います
就職
沢山の求人の中から自分に合った店を選ばれたから。およそ1人に対して4社の求人の割合だったため
資格
取得に向けて技術、知識向上分からないことはわかるまで教えてくれる。また選択科目では就職後に必要な科目もある
授業
先生が真剣に生徒と向き合ってくれる。生徒も真剣に課題に取り組む姿勢
アクセス・立地
隠れた場所にあるためみんな最初は迷子になりやすいです。もうちょいわかりやすい場所にしたり看板を大きくしたほうがいいと思う
施設・設備
新校舎となり新しいシャンプー台、快適な教室など生徒を思いやる校舎になってる。
2年生の割には高いのか低いのかちょっとイマイチ分からない! 東京とかに比べれば多少は安いかと思う。
学生生活
性格は悪い。自分勝手な行動。本当に同級生が嫌いでした。友達は数えるほどしか作りませんでした。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
国家資格取得にむけて、技術、知識を身につけ就職後必要な心構えを考える場 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | カッコいいし、モテるかなと思ったから。あとたくさんの出会いがあると思ったから |
| 取得した資格 | 美容師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 卒業後は山梨のなかでは大手の美容室に就職したが辞めてしまった |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校