みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 山梨県 山梨県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きこそものの上手なれ

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生方も凄く丁寧に指導して下さいますしカリキュラムも自分に適切なジャンルを選択出来るので必須と選択科目含めて充実した学校生活を送れており、有り難く思っております。

所属 美容科 1学年、エステ。2学年、メイク。
エステでは実際にモデルを扱います。スチーマーや美容液等も使用し、洗顔→角質除去→パックを行います。カウンセリングも自らで行い、その人にあった薬剤だったりを選定していきます。メイクではベースからポイントメイクまで行い、基礎のフルメイクを仕上げます。特にアイメイクは自分で行う場合との違いが大きくとても難しいです。微妙な濃さなども客観視出来るので細かく調整していく上での変化を楽しめました。
この学校・学科を選んだ理由 私は物心ついた時からファッションや髪型など美容に関して強く関心がありました。母が美容師だったこともあり、親にも強く薦められ、当校を受験することに決めました。将来は立派な美容師になって一人でも多くのお客様の笑顔を増やし、美しくするお手伝いが出来れば良いと考えております。

2017年03月投稿

山梨県美容専門学校の学科一覧