みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山梨県 富士吉田市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

富士吉田市立看護専門学校

山梨県 富士吉田市 / 富士山駅

自分の目指す看護師に近づける

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

7年連続国家試験100%で、国家試験や実習など他の専門学校と比べて、先生方が、手厚く指導をしてくれます。また授業料もほかの学校と比べるとかなり安いです。

就職率も、100%です。

国家試験7年連続100%です。

認定看護師や、医師が来てくださって授業をしてくれます。また演習もあり、それに向けて練習をすることで、実習に行っても困らない技術をつけることができます。

設備はかなり整ってると思います。

市での負担が大きいので、ほかの専門学校と比べるとかなり安いです。ナース服、教科書代、実習費を足して100万行かないくらいだと思います。

1学年40人ほどです。同級生だけでなく、社会人枠で入った人達とも、仲良くなりました。

看護師になるために必要な授業や実習があります。専門学校なので大学と比べるとかなり、詰め詰めの授業になってます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の時から看護師を目指していて、地域に根ざした看護師になりたいと思ったこと、自宅から通えること、国家試験の合格率が高いことから志望しようと思いました。
取得した資格 看護師
就職先 病院