みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山梨県 富士吉田市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

富士吉田市立看護専門学校

山梨県 富士吉田市 / 富士山駅

とても学びやすく楽しい学校です

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

先生たちがすごくフレンドリーで関わりやすく、勉学だけでなく、プライベートのことまでしっかり話を聞いてくださるので有難かったです。
    勉強面に関しては、1年次の頃からマンツーマンで指導して下さる先生がおり、とても手厚かったです。

• 就職

一人一人に指導担当の先生がつくため、相談しやすく指導も手厚く良かったです。

• 資格

合格率は100%である事がほとんどだったと思います。
    例年の国家試験の傾向を踏まえつつ、授業して下さったおかげで私も無事に国家試験合格することが出来ました。

• 授業

授業はすごく丁寧です。演習や体験もあり学びやすかったです。
    外部講師で認定・専門看護を取得されてる方の講義もあり、知識が深まります。

ここだけ少し残念でした。
    車がないと大変かな、、コンビニも歩いて10分くらいなので、、
    ただお昼には手作りのお弁当やお菓子が販売されるので楽しみでもありました。

清潔感のある学校でした。ベッド数も多く、デモ機も揃っており学びやすかったです、

• 学費

大変満足です。
    学費が安い!ってところも魅力の一つだと思います。
    そのため、自己学習の教材等も購入できました。

人数があまり多くないからこそ、学校全体でかかわる機会がありました。
    学園祭だけでなく、看護過程や実習の体験談などを先輩から教わる場もあり上下間でも交流がはかれました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護国家試験に向けたカリキュラム構成です。
演習が多く、より臨床に近い知識が獲得できます。
この学校・学科を選んだ理由 地元で看護師になりたい夢があり、富士吉田市立看護専門学校では地元での実習や先輩方も多く地元で働かれていたため志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 市立病院
学校が返信できない口コミ
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる