みんなの専門学校情報TOP ジュエリーデザイナーの専門学校 山梨県 山梨県立宝石美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

山梨県立宝石美術専門学校

山梨県 甲府市 / 甲府駅 徒歩8分

3年生でも学び足りない専門学校

ジュエリー学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ジュエリー学科に関する評価

三年制でも足りないくらいたのしいがっこうです。もとから宝石などが好きでも知らなかったことを知れたり、色んなことにチャレンジできるので、少しでもきになっているならオープンスクールなどにら参加してください。

• 就職

宝石の鑑定などに行きたい方は自分で探さないと行けないかもしれません。制作やCADなどが主に求人が多いです。気になることがあれば先生方が求人票の見方を教えてくれたりしてくれるので一人で悩まずに周りに頼って考えた方がいいです。

• 資格

的確なアドバイスをくれるので、あとは自分で表現、自分の手で動かせるか次第です。少しでも気になったら先生方に聞きに行きましょう。

• 授業

ジュエリーについて色々知れます。先生方は美術系の多方面で活躍勉強しているので、色々な意見がきけます。先生方の指導もしっかりしているのであとは、自分の腕次第です。慎重にやれば基本的に大丈夫なので、困ったら先生にら頼りましょう。

駅から10分くらいでいけます。ですが、学校はエレベーターを使って上がらないと行けません。最初はけっこう焦りました。近くにコンビニや飲食店も少しあるのであまり困らないとおもいます、、、

設備はバッチリです。ですが機械が大きかったり危険なものもあるので、しっかり先生の指示に従ってつかってください。

• 学費

公立の学校なので私立よりかは安いです。検定でかかるお金や受ける授業など、学費の他にお金はかかります。消耗品が多いので材料費や工具などにお金がかかります。ケチらずにいいものをつかいましょう!

2クラスにわかれます。いまはリモートなどで片方のクラスとの交流はあまりありませんが、選択授業などで交流できるとおもいます。個性豊かな生徒しかいないのでたのしいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校や、オンライン授業などです。でも学校に登校した方がいい学校です。オンラインだとタイミングがあわないので、質問がしづらいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年は基本を学び、2年は1年で学んだことの応用、3年は色々なジュエリーの分野の選択授業で色々なことを学べますが、受けたい授業が被ることがあるのでそこが悩ましいです。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時、先生が手先が器用だからと、進めてくれました。宝石は親の影響で好きだったのでこういう専門学校があると知り興味をもちました。進めてくれた先生に感謝です。
学校が返信できない口コミ
2022年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる