みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福井県 若狭医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

若狭医療福祉専門学校

福井県 三方郡美浜町 / 気山駅 徒歩14分

専門学校ってみんなこんな感じ?

理学療法科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

理学療法科に関する評価

学校が四年間あるので、勉強する時間は沢山あると思いがちですが、授業内容をみると意味のわからない自習の時間がすごく多く感じます。生徒側としては、楽なので良いかもしれませんが、通わせている親の気持ちを思うとたまったものでは無いと思います。
    他にもパンフレットとは異なる点が、たまった沢山見受けられますので、入学を考えている方がいれば、体験入学などで多くの情報を先生や生徒から入学すべきです。それでもこの学校に魅力を感じるのでしたら、入学してもいいとおもいます。
    ただ、国家試験の合格率はとても高い数字を毎年出しているので、ほぼ国家試験は受かると思います。4年生になれたらの話ですが、、、僕らが1年の時は38人いたクラスメイトも今は31です。しかも、上の学年で留年した人を含めてなので、今までで12から13人はクラスからいなくなっている事になります。
    国家試験の合格率を高めるのは大事な事ですし、実習に行った時に患者様の事を何もわからなくては何の意味もありません。理学に入るのは簡単ですが、その先は覚悟しておいてください。

若狭医療福祉専門学校の学科一覧