みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福井県 武生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

武生看護専門学校

福井県 越前市 / 北府駅 徒歩21分

迷ったら入学して平気です

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

看護師を目指してる方はほんとにいい学校だと思います!色々な学校迷ってると思うですけど、ちゃんと調べて入学して一緒の看護師目指しましょう!

• 就職

思った以上にちゃんとしたいい学校です!!看護学校迷ってる人は入学してもいいと思います!

• 資格

いいと思います!看護師本気で目指してる人はぜひ入学していいと思います。

• 授業

テストはもちろん難しいですが、きちんと勉強してれば平気だと思います。

良くも悪くもいい方だと思います!近くにコンビニあるのはいいと思います!

普通だと思います!周りの学校よりかはいいと思いますが、意外と普通です!

• 学費

学費はそれぞれ個人が感じるものなので、なんとも言えませんが、妥当だと思います!

充実してます!先生や友達と仲良くなれると思います。自分で声かけてみましょう笑

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家資格合格に向けたちゃんとした学校です。迷ったら入学して平気です!
この学校・学科を選んだ理由 最初は大学がいいと思ったんですが、オープンキャンパスに行った際、生徒や先生の雰囲気や、学校全体の雰囲気が良かったので入学しました!
学校が返信できない口コミ
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる