みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福井県 福井県医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

和気あいあいとしたアットホームな雰囲気

医療事務学科 1年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

医療事務学科に関する評価

しっかりとした専門的知識の教育を受ける事ができ、実習を行う際も事前の準備をしっかりと行なっているので不安などはありませんでした。就職さきも幅広くあり、就職活躍に対する対応もしっかりとしています。

先生方も生徒たちに対して親身になって接してくれるので質問などもしやすく、生徒のみんながやる気に満ち溢れて積極的に授業に参加しています。

最新の設備が揃っており他の学校では学ぶことのできない事がおおくあります。他にも実習さきも多くの場所があり、就職の前に職場の雰囲気を確かめることもできます。

クラスは年度が変わってもクラス替えがないので仲の良い友人達と長く一緒にまなぶことができます。また、サークル活動もあり楽しく過ごすことができます。

この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に、実際に働いていらっしゃる様子を何度か拝見して、自分もあんな風に働いてみたい、誰かのお手伝いができればいいなと思い、就職率のいいこの学校を志望しました。

2017年05月投稿

福井県医療福祉専門学校の学科一覧