みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福井県 福井県立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

福井県立看護専門学校

福井県 福井市 / 福井口駅 徒歩12分

看護師の仕事をする場所

第一看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

先生の指導の元しっかり進路を定めていけます。
    ○○になりたい。という事が叶えられる場所です。
    特に先生の熱心な指導が良いです。例えば徹底的に教えてくれて分かりやすく楽しいです。友情関係にも恵まれます。なりたい事が見つかります。

サポートは十分です。先生達が一生懸命にしてくれます。就職実績もとても良いです。

資格取得実績は良いです。サポートなどもしっかりしてくれていて前向きになれます。

授業はとても分かりやすく、丁寧に教えてくれます。ですが、指導は行き届かない部分も少々ありますが最低限の指導はしてくれます。

周辺は人通りはあまり激しくなくて良いです。バスの乗り継ぎも可能です。

普通です。不自由など困った点はありません。建物もとても綺麗なので良いです。

標準です。納得した金額で安定して授業を受けて楽しめるので良いです。

いじめはあるか分かりませんが、少し雰囲気は悪いとこもあります。でも 大きなことはないので大丈夫です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
命の大切さや、看護師になるための基礎などです。看護師の仕事ややりがいの感じ学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になると決めており、この夢を叶えたくてこの学校に入った。先生の指導は素晴らしく夢は膨らんでいきました。
希望業界に就職できたか はい

福井県立看護専門学校の学科一覧