みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福井県 福井県立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

福井県立看護専門学校

福井県 福井市 / 福井口駅 徒歩12分

とても良い学校です。

第一看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

第一看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとってはとてもよい専門学校だと思います。病院の看護師だけでなく、施設など、様々な場面で活躍しています。県内だけでなく、県外でも多くの病院で働くことができます。国家資格の合格率はとても高く、他の専門学校と比べでも、高いと思われます。ほとんどの学生が卒業と同時に就職し、看護師として働いています。学生生活は、学業はもちろん私生活も充実してします。先輩との関わりが強く、勉強など教えてもらうことができます。

国家試験の対策をしっかりとってくださり、指導もしっかりしています。

座学と実習のテストがあり、指導に熱心な先生が多いため、充実した学習が行えます。また、環境整備がされてて、勉強に励みやすいと思います。

看護師の国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から看護師という職業に憧れていて、国家資格の合格率が高く、勉強の環境が良く、就職実績のある本学校に入学を志望した。
就職先 病院

福井県立看護専門学校の学科一覧