みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 石川県 石川県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

人を笑顔にする

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

美容科に関する評価

美容について、専門的なことに取り組めます。進路も自分の努力次第です。楽しんだもの勝ち!好きなことにとことん打ち込んで、有意義な学生生活を送ってください。

個人の努力次第です。

同じような夢を持っている人が多いため、友人同士切磋琢磨することができます。お互いに施術モデルになってみたり、オシャレについて語ってみたり、良い仲間ができると思います。私は、就職してから、職場での悩みについて専門学校時代の友人に打ち明け、アドバイスをもらったりしています。気持ちを理解してくれる、大切な存在です。入学してからであった友達を大事にしてください。

この学校・学科を選んだ理由 私自身、綺麗にしていただくことが嬉しくて、幸せな気持ちになりました。私も幸せにする側になりたくて、この学校に進学しました。たくさんの困難や挫折がありますが、やはり、人が笑顔を見せてくれた時、堪らなく嬉しくなります。今まで頑張ってきてよかったと思うんです。この学校には、しっかりと将来のビジョンがある方に入っていただきたいです。
就職先 市内の美容室
学校が返信できる口コミ