石川県理容美容専門学校
(いしかわけんりようびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 石川県理容美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-24投稿

実技の授業、学科の授業と分かれています。担任制なのもあり先生との距離も近く楽しい授業も多かったです。学科は外部からの指導者が半分くらいでした。 こんなの美容師に必要?!と思う授業もいくつもありましたが今のなっては懐かしい良い経験です。笑
      廊下には常に求人情報がずらーっと貼ってあります。美容師の方がいらしてのガイダンスも多々ありました。個人に合った美容院のアドバイスなどもしてくれました。県外への就職も少なくなかったです。
      美容師免許以外にも、着付け、ネイル、メイクの資格などがとれます。希望者はもっと上の資格がとれたりと自分に合わせた資格取得も選べます。
      大手美容院の社長さん自らの授業もありました!国家試験には学科もあるので授業は本当に大事です。
      可もなく不可もなくといったところです。金沢駅からは徒歩でこれる距離です。贅沢をいえば駐車場があればなぁ?という感じでした。笑
      普通の美容学校という感じです。都会の有名な学校などに比べたら設備は劣るかなという感じですが不便に感じたことはありませをんでした。
      国家試験取得を目指しますので決して安くはありません。奨学金制度もありましたので私もそちらを利用しました。
      目指すものが同じ友人との生活はとても楽しいものでした。辛い時も一緒に頑張れたのは良い思い出です。今でもお互いの仕事の話などで盛り上がります。
      担任制がよかったです。2年間ともとてもいい先生にあえました。普段はフレンドリーですが真剣な時は熱心に教えてくれて楽しい学校生活が送れました。
      ネイル、エステ、着付け、パーマにカラーなどカット以外にもトータル的に美を学ぶことができます。2年の後半からは国家試験に向けての授業となります。
    • 取得した資格
      美容師国家試験の受験資格、JNA3級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許という国家資格が取得できるため。
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      美容師免許を活かして、人をきれいにする仕事がしたかったので。

• 石川県理容美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2010年入学

同じ夢を持つ友達と切磋琢磨しながら技術向上、資格取得を目指せる国家資格取得の実績も先生たちの手厚いサポートもあり安心して在学出来たからです
      美容業はお店の数に対して人材が不足しているので就職口はたくさんあります自分のやりたいような仕事内容がしっかり選べるのでいいと思います
      やった人は合格、やらない人は不合格中だるみしやすい時期でも先生たちが思考錯誤して楽しくご指導してくれます
      充実した授業内容髪の毛のことだけでなくネイルやエステなど幅広い分野をしっかりと学習できます
      駅から徒歩10分と、割と近いので通学は便利だと思います線路沿いを歩けばすぐなので分かり易くてよいです
      イマイチ…
      マネキンを使って練習するので個人だともっと費用がかさみます学校が大量仕入れしてくれている分安くて分かるまで何回でもしっかりとした練習ができます。学校に通う利点です
      学食の品数が少ないですがそれを除けばそんなもんだと思います実習室や講義室、教室など学習場所は充実してると思います
      同じ夢を目指せる仲間なので就職してからも付き合える仕事もプライベートも相談しあえる大切な仲間です同業者だから休みも合うし一生涯の友人です
      何年もご指導していただいてるので国家資格試験の対策などしっかり指導してくれます気さくで楽しい講師ばかりです
      美容全般学べますヘアスタイル、カラーなど髪の毛のことだけでなくネイルやまつげエクステ、エステも学べます
    • 取得した資格
      株式会社ザ・キッド
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家資格取得のため技術、知識を学べるため
      株式会社ザ・キッド
    • 就職先を選んだ理由
      美容師の仕事がしたかったからたくさん入客出来るため

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ