みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 石川県 金沢医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気でどうにでもなります。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

お金は高いけどその分得たものも多いです。寮に入って最初は心細い思いもしたけど各地域の友達もたくさん出来たし、休みを使って旅行したり辛い時もがんばれます。実習では大変なことも多いけど頑張った分だけ評価してくれます。先生たちも一緒にがんばってくれます。次の日にテストがあったり単位を取るのが難しい時も皆で励ましあって乗り越えてこられました。2人暮らしも経験でき、人と暮らす大変さやなかなかない体験もできました。国家試験対策も模試を多くやったり先生たちも研究して生徒が1番勉強しやすいよう工夫もしてくれています。明確な目標をたて勉強が苦手な生徒には先生がマンツーマンで教えていたり、実習のことについてもわからない点がや生活の悩みなど先生たちは親身に相談に乗ってくれます。クラスには年齢も様々な人も多いのでいろんな話がきけとても参考になりました。実習では複数の病院にもいけいろんな経験がつめます。教え方も様々で積極的な態度が必要です。

就職先一覧もあり、多くはないですが選ぶこともできます。ほとんどの人は入学前に病院と契約し奨学金を借りてそこに務めることが多いです。

頑張り次第でどうにでもなります。

外部の先生はわかりやすく教えてくれます。60てん未満は再試で1000円かかります。

学食はない

高い

いろんな地域の人がいてたのしいです

金沢医療技術専門学校の学科一覧