みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 石川県 金沢医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

石川で歯科衛生士を目指すならココ!

歯科衛生学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

歯科衛生学科に関する評価

座学というより臨床をたくさん学べたのでそれが個人的には今に活きていると思います。先生も歯の知識をたくさんもった勉強熱心な方がいるので、分からないことがあったらなんでも聞けました!

• 就職

学校連携の職場を選びましたが、何から何までサポートしていただきスムーズに面接まで行きました

• 資格

苦手分野を分析して苦手科目の過去問をあつめてくださったり、国試対策が手厚かった!

• 授業

実際に県内の歯科医師の方が講義をよくしてくださった印象。充実していると思う

めちゃめちゃいいです
    金沢駅から徒歩5分~10分ほどなのでほんとに助かります。
    駅から何十分も歩く学校もありますが、電車勢にはキツイ…
    個人的には立地が1番最高でした

学内実習を行うチェアは8台もあるので実際の動きを練習できる。
    エレベーターもあるので建物自体階数多いけどスルスル上がれる。
    自販機もある。水ならコンビニより安めで100円だった

• 学費

奨学金で150万円借りて授業料払いました。
    授業料は妥当なんじゃないかな。

私の代はほぼ女子校の様な感じですごく楽しかったです!
    駅も近いし行きも帰りもどこへでも行けます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年の時は座学中心。
2年後半から3年中盤まで臨床実習
3年中盤からは国試対策
と言った感じでした!
今は臨床実習の期間短くなってるようです
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたいと思うようになり、志望!
金沢駅からも近いし、何よりオーキャンで丁寧で優しい先生だったから!
面接に緊張しながら行った時も、優しくて沁みました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる