みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 石川県 石川県歯科医師会立歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

石川県歯科医師会立歯科医療専門学校

石川県 金沢市 / 東金沢駅 徒歩16分

仕事にやりがいを求めるなら絶対に良い学校

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になるにはベストな学校だと思います。
    国家資格なので、難しいけれど資格を取れたことで自信をもって働けています。

就職先はたくさんあるので、自分に合った就職先が選べます。
    就職に関するセミナーもしっかりあって、サポート体制は万全でした。

合格率は高水準を維持している。早くから試験対策を行ってくれるので、みんなの意識も高く自信をもって試験に臨めます。

科目が多く、試験が大変ですが、科目終了ごとに試験があるので、一つ一つ勉強できたのは良かったです。
    先生によっていろいろですが、

金沢の中心部にあり、金沢駅や東金沢から徒歩圏内で、通学には不便は感じないと思います。駐車場を契約して車での通学もできるので、車通学の学生もたくさんいました。コンビニも近いので、よかったです。

学校は建て替えたばかりでとてもきれいです。
    実習機器も十分そろっていたので、満足でした。

設備や実習内容を考えると妥当だと思います。
    安くも高くもなく、大学と比べれば出せない金額ではないです。

女性ばかりで最初は心配でしたが、ずっと一緒にいるし、相互実習やグループで実習することも多いので、すぐに仲良くなれました。卒業するころには同じ目標に向かっていることもあって絆のようなものが芽生えました。

就職先 一般歯科医院
2017年07月投稿