みんなの専門学校情報TOP
石川県
専門学校金沢美専
口コミ
口コミ詳細
とても充実した2年間でした

美容学科に関する評価
外部講師がとても充実していたり、協力してくださるサロン様も多いのでより現代の美容界の身近なことを学べます。
就職
就活のサポートも十分でしたし、それぞれが就活担当の先生とはまたら別に相談しやすい先生に相談したりして自分に合った就職先を見つけられました。
資格
金沢美専でしか取れない検定を希望者は受けることができます。私は受けれる全てを受けて今ではたくさんの検定を持てて自信に繋がっています。
授業
どうしても眠たくなってしまったりはありますが、どの先生もわかりやすいし過去問も沢山できます。
アクセス・立地
街中のすごく良い立地にあります。交通の面でも何も不便はありません。
施設・設備
施設、設備はとても綺麗で充実しています。ただシャンプー実習室が少し狭い、、
学費に関しては正直そんなにわかりませんが、不満は全くありません。
学生生活
今でも、先生も友達も連絡をとっています!みんな仲が良いですし、他の学科の人とも仲良くなれます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
国家資格を取るために必要なことはもちろん、サロンに就職したときに即戦力になれる技術や接客術を学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 立地もよく、設備も新しいこと、何より少人数制なためより親身になって色々なことを教われるからです。 |
| 取得した資格 | 美容師免許。ヘアケアマイスタープライマリー。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容師 |
みんなの専門学校情報TOP