みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 石川県 専門学校金沢美専 口コミ 口コミ詳細

専門学校金沢美専

石川県 金沢市 / 北鉄金沢駅 徒歩23分

美容師なら金沢美専!東京は就職で間に合う

美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

美容学科に関する評価

大手美容室へ就職することが出来ました!もともと美容師希望でしたが、今はブライダルサロンで芸能人も時々ヘアメイクさせてもらっています。

• 就職

先輩のパイプもあり、東京でのサロン見学やインターンもスムーズに行うことが出来ました。大手に入るなら金沢美専の方が有利って思う。

• 資格

JBCAは就職してから取得している子が沢山いました。私は在学中に2級まで受験して、合格していたので、なんだかラッキーでした。
    基本的には受験するかしないかは任意。でも、業界で推奨している検定ばかりなので、ありがとうって感じです。

• 授業

まず、少人数制というところが他と大きく違うところ。私はカットが得意な方でしたが、オールウエーブは…微妙でした。でも、先生方が放課後も練習付き合ってくれたので。感謝してます。先生は他行に比べると、若いので面白いし、感覚が合う。

とりあえず学校終わったら速攻バイト。片町のアパレルショップなので、徒歩5分で到着。近くのアパートで一人暮らしだったので、バイト後はアパートまで10分。朝は学校まで徒歩5分。今思えば最高のルーティーンだった。
    街中なので、とりあえずおしゃれな子が多い学校という印象。

トイレめっちゃ綺麗。
    12階立てなので、EV完備。
    シャンプー台は、放課後練習など出来るように開放されています。就職に向けて、自由に練習させてもらえたのは、本当にありがたかった。

• 学費

最初は高めと思ったけど、東京の学校でアパート借りてのキツキツ生活より全然良い。地方でも、最先端の技術は学べるって意味が、よく分かるカリキュラム。
    安くはないけど、納得できる。

今でも仲良い。少人数だけど、クラス分けやランク分けがしょっちゅうだから、色んな子と仲良くなれる。

口コミ投稿者の情報
所属 美容学科 私の卒業後に専攻が出来た。
この学科で学べること
学科
美容学科は、国家試験は当たり前。それ以外に何が出来るかが大事。
多分、視野の広がる多くの美容分野を学ぶことが出来ます。
好きな分野を探しながら在籍できるので、夢が定まっていない子には最適の学校。私はマルチナ美容師になりたかったので、ちょうど良かった!
この学校・学科を選んだ理由 断然講師が良かった。決め手は先生。
取得した資格 美容師資格・ヘアケアマイスター・JBCA・マツエク・着付け・ネイル・SBSメイク・スタイリングマップ
就職先 東京のブライダルサロン
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:501994
2019年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる