みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 石川県 専門学校金沢美専 口コミ 口コミ詳細

専門学校金沢美専

石川県 金沢市 / 金沢駅 徒歩24分

美容学科。

美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

学校が作られて初めての生徒だったから設備がなっていなく、不満に感じたことが多かった。でも、やりたいことを何でもさせてくれて、楽しく授業をうけることができた。合格率はほぼ100%

三者面談だったりいろいろな就職先を教えてくれたり、全力でサポートしてくれた。だけど、自分が行きたいところが見つからないまま卒業したので、そこは微妙なところです

資格はそんなに取れなかった。専門的に勉強する授業が少なく家でやることが多かった。もっと授業に取り入れて欲しかった

練習ばかりであまり楽しくなかった。もっと楽しめるようなことがあればよかったなと思う。授業の雰囲気も静かすぎる

駅少し離れてるけど、学校からバスが出てるので通いやすかった。周りがショッピングするところが多く学校帰りでよく遊べた

なにかがなかったり、掛けてたり、設備は全然よくなかった。足りないものが多く最初の生徒だったので実験台にされた気分だった

学費が高くて卒業アルバム代をちゃんと支払っていたのに、卒業してから3、4年経った後に卒業アルバムが届き、ネットで作れる1冊200円のアルバムが送られてきた

1クラスしか無かったのでみんなと仲良くなれることが出来たと思う。ただ仲が悪くなると気まづいことがあった

所属 美容学科 ない。
学科は関係法規、衛生管理、保健、物理化学、運営管理。実技はワインディング、ウエーブ、カット、ネイル、着付け
取得した資格 ヘアメイクの免許
就職先 アパレル