みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 富山県 富山情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

人気の医療事務について学べます。

医療事務学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科に関する評価

医療事務に関する資格取得はもちろん、秘書検定やサービス接遇の検定など持っておくとなにかと便利な資格取得にも力を入れているのでとても充実していると思います。

とてもいい就職率だと思います。先生方も助けてくれるので心配は無いかと思います。学校にも求人が多く来ていて、張り出されていました。

資格はやる気次第で相当な数を取得できると思います。試験前には授業でみんなで勉強するので合格率はいいですよ。

学科は多いですが、人数は少し偏っていると思います。人気の全体的に情報系は男子が多く、医療事務や国際観光などは女子が多かったです。専門の先生が数多くいらっしゃるので、授業は楽しいでうしょ。

小杉駅から徒歩10分程。近くにデパート・ココス・イータウンなどがあります。学校の目の前にはクスリのアオキがあるので休み時間や放課後など、おやつや飲み物を買いに行ったりできました。

学校内は基本的に綺麗です。ただ中国系の生徒も多いので気になる人は気になるかも。しかし基本中国系の方と別館で受けたりするのであまり気にならないです。

学科の学費については自分ではあまり分かっていませんが、結構します。先にノートパソコンは絶対指定のものを買うことになります。

学生会などがありますし、合同の授業もたまにあります。しかし、自ら積極的に行事に参加しなかったらクラスの友達だけで終わるかも。

医療事務の知識と実践。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の仕事に就けば間違いないと思ったので。

2014年06月投稿

富山情報ビジネス専門学校の学科一覧